Salade
de pommes de terre
Pour
4 personnes
Temps
de préparation : 1 heure
Ingrédients :
Préparation
Eplucher
les patates et les couper en cubes. Faire bouillir les patates dans
de l’eau salée pendant
10 minutes env. Les égoutter et les laisser refroidir.
Faire
une bonne mayonnaise maison. La mettre au frigo pour la refroidir.
Couper
en petits morceaux le jambon, les tomates, les cornichons, le persil
et/ou ciboulette et les mettre dans un saladier.
Quand
les patates et la mayonnaise sont froides, les mettre dans le saladier.
Ajouter le sel et le poivre à votre convenance.
NB:
Salade excellente, mais prévoir un temps de digestion supérieure
à la normale.
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Phô
(soupe vietnamienne)
Pour
5 personnes
Temps
de préparation: 2 heures
Ingrédients :
-
700g de viande à pot-au-feu (type plat de cote)
-
1
petite bulbe de gingembre (taille d'une noix)
-
2
cubes de bouillon « pot au feu » ou « Kub or »
-
1
fleur d’anis
-
8
cuillères à soupe de sauce de soja noir
-
sel
, poivre
-
1
petit oignon, 4 gousses d'ail
-
Pâtes
de riz
-
Coriandre
-
Basilic
frais
-
Feuilles
d’oignon
-
Soja
frais
-
Citron
vert
-
Herbes
dites « épines »
-
Piment
frais
Instruments :
Préparation :
Mettre
la viande, le gingembre, les 2 cubes de bouillon, la sauce de soja
noir, la fleur d’anis, l'oignon, les gousses d'ail, du sel et du
poivre dans un cocotte minute. Rajouter de l’eau (5 gros gros bols
à soupe voire saladiers…) et fermer la cocotte. Mettre à feu fort
et lorsque la cocotte commence à siffler, baisser à feu moyen. Faire
cuire pendant au moins 1h30.
Ramollir
les pâtes de riz en les laissant tremper dans un saladier rempli
d’eau tiède.
Faire
bouillir une casserole d’eau. A la fin de la cuisson, prendre la
viande et la couper en petits morceaux. Couper en petits morceaux,
la coriandre, les feuilles d’oignons et les herbes « épines ».
Les mettre dans une assiette.
Prendre
des pâtes de riz ramollies, les mettre dans la passoire et les faire
tremper dans l’eau en ébullition de la casserole. Puis les mettre
dans un gros gros bol à soupe et rajouter le bouillon de soupe.
Assaisonnez
à votre convenance… avec les herbes , le soja, le basilic, le piment,
du jus de citron vert etc.
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Pâté
berrichon
Pour
6 personnes
Temps
de préparation: 1h30
Ingrédients:
- 600
g de pommes de terre
- 2
pâtes brisées ou feuilletées
- un
petit bouquet de persil
- quelques
branches de ciboulette
- sel,
poivre
- 1
oignon
- 1
pot de 50cl de crème fraîche
Préparation :
Éplucher
les pommes de terre puis les couper en fines tranches. Les mettre
dans un saladier. Hacher l’oignon, avec le persil et la ciboulette.
Les ajouter aux pommes de terre. Ajouter la moitié du pot de crème
fraîche, le sel et le poivre.
Dans
un plat , disposer
une pâte. Ajouter les pommes de terre dans le plat et recouvrir
par l’autre pâte. Faire cuire à feu moyen pendant au moins 1 heure.
Les pommes de terre doivent être fondantes.
A
la fin de la cuisson, enlever la pâte « couvercle » et
rajouter le reste de la crème fraîche. Remettre la pâte et remettre
au four pendant 10 min .
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